Sunday, March 20, 2011

Nendoroid 84: Ryougi Shiki

Selain figma, gw juga beli Nendoroid Ryougi Shiki. Sekarang Nendoroid satu ini juga udah lumayan langka, dan gw salah satu orang beruntung yang dapet dia dengan harga waras: IDR 400.000, cuma lebih mahal IDR 50.000 dari harga aslinya 3500 yen.

Btw, selama gw ambil foto, ada sedikit kesalahan kecil yang sebenernya kesalahan bolot nan fatal. Ada yang sadar ga ya? Sebenernya salahnya itu karena gw udah bongkar boksnya, naro asal, baru dibuka lagi buat foto-foto XDDDD

Ok, langsung tengok Shiki aja ^^

 Sudahkah ada yang sadar apa yang salah? XD

 Bagian-bagian Nendoroid Shiki

Shiki berpose di depan boksnya ^^

Terus terang, awalnya gw kaget ada Nendoroid ini. Nendoroid kan action figure bentuk chibi, biasanya karakternya jadi imut. Shiki jadi imut? >.<

Balik ke Nendo-nya. Secara keseluruhan cat-nya ok, rapi dan detail, bagian mata Shiki yang Eye of Death Perception juga mantep. Sampe bagian retsleting aja dicat perak. Detailnya juga ok di bagian lipitan baju. Untuk aksesorisnya, ya standard lah buat Nendoroid, ga terlalu banyak dan ga terlalu sedikit. Ada pisau mini juga. Oiya, yang bikin imut ada bagian rambut dengan neko mimi dan face plate yang diambil dari salah satu ilustrasi (dari komik atau novel kalo gw ga salah). Tapi buat masang rambut satu lagi agak ditekan dikit, biar pas =P

Yang agak ribet itu stand-nya. Pas pertama kali coba, Shiki gagal berdiri di stand-nya sendiri. Base stand buat Shiki menurut gw ga gitu imbang, jadinya agak susak buat nempatin Shiki di sana. Minus-nya lagi, bagian pinggang itu bisa dicopot, dan sayangnya bagian di sana kendor. Kalo mau ganti muka, sering banget pinggangnya ikutan lepas. Selain 2 masalah ini, selebihnya bagus kok ^^

Ini dia, Nendoroid Ryougi Shiki!

 Shiki dengan neko mimi, imut kan? XD

 Ups, kayaknya Shiki sadar apa yang salah dengan dia T_T

 Shiki >.<

 Waktu gw bilang Nendoroid ini detail banget, yap, gw ga bohong.
Sangat detail sampe ke bagian terdalam XD

 Don't be angry, Shiki. I'm just kidding, ok? Lower your knife please T_T

 Ada kuro neko!

Kepala kuro neko ada joint ball-nya, jadi bisa diputer sampe 360 derajat!

Nah, ada yang nyadar di mana salahnya? Kalo belum, salahnya ada di bagian rok! Kan tdai gw udah kasih tau kalo sebelumnya boksnya udah gw buka. Saking pinggangnya copot, gw masang ga liat-liat lagi, jadinya roknya terbalik depan belakang! >.<
Harusnya begini:

Nah, itu bagian depan kimono-nya yang bener ^^;

Nah, gw akuin ini salah satu figur yang bikin gw puas banget, ga nyesel belinya. IDR 400.000 menurut gw harga yang sebanding buat bawa pulang Shiki ke rumah ^^
Cat, detail, aksesoris, semua ok. Minus di stand, tapi gpp, lama-lama biasa juga sama stand-nya kok ^^
Boksnya juga ok, ada bunga-bunga kecil sebagai latar XD
Sayang gw beli ini BIB alias Back in Box. Artinya, udah pernah dibuka sebelumnya. Segelnya udah ga ada dan plastik penutup bodi cuma ada di bagian bodi Nendo. Tapi kondisinya bagus kok, masih boleh dibilang baru meski boksnya agak penyok, maklum stok terakhir nih.

Dari segi pose dan face plate, gw juga puas banget, apalagi ternyata face plate Shiki lumayan kompatibel sama BRS dan Luka. Sebelumnya gw beli Sebbie, dan ga pas sama 2 Nendo gw yang terdahulu T_T

Sekian post (atau review?) gw soal Nendoroid 84: Ryougi Shiki dari Kara no Kyoukai ^^

2 comments:

  1. wah dapet dimana nih bos nendo orinya ? harganya miring pula :\ nendo baru aja rata2 500rb setau saya yang ada di Indonesia. Kemaren saya dapetnya malah yg KW :(. Oh iya, boleh minta foto belakang kepalanya gak? pengen nyamain catnya, kynya agak jelek yg kwnya ini :'(

    ReplyDelete
  2. Sori lama balesnya ^^;

    Beli dari sini http://www.facebook.com/rendoroidshoppe
    Tapi pas gw beli dah last stock sih, tapi coba aja tanya, siapa tau bisa dicariin ^^

    Berhubung kamera lagi masuk servis, liat review di sini aja untuk liat bagian belakangnya ^^;
    http://poisondusk.wordpress.com/2009/11/13/review-nendoroid-ryougi-shiki/

    ReplyDelete